Вторник, 23.10.2018, 20:35
ФК Торпедо Николаев
 
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Кто выиграет Чемпионат Области 2011.
Всего ответов: 158

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 9 »  Голкипер Коломейченко играл вместе с Милевским и Алиевым. А сейчас верит в триумф "Торпедо"
17:16
 Голкипер Коломейченко играл вместе с Милевским и Алиевым. А сейчас верит в триумф "Торпедо"

Голкипер «Торпедо» Виктор Коломейченко – один из лучших стражей ворот аматорского футбола Украины. Воспитанник николаевского футбола продолжил обучение в Академии Павла Яковенко, выступал во второй лиге за «Днепр» и «Кривбасс». Три последних сезона отыграл за «Торпедо».

Голкипер с академическим образованием


- Виктор, расскажешь о своих первых шагах в футболе, о первых тренерах?
- Вратарем я хотел стать, наверное, с самых первых шагов в футболе, - вспоминает Виктор. – Серьезно начал тренироваться, с десяти лет, в футбольной школе «Николаева», моим первым тренером был Александр Иванович Патрашко. Также меня тренировал Александр Андреевич Штанухин, он работал непосредственно с вратарями и именно он дал мне первые уроки техники игры вратаря. А в семнадцать лет я уехал в столицу, два года учился в Академии футбола Павла Яковенко. Моими однокласниками были ребята, которые ныне на виду в большом футболе – Милевский, Алиев, Ярмаш, Максимов, Полевой.



- Многие сразу оказались в клубах-грандах. А как распорядилась судьба твоим будущим?
- Предлагали остаться в системе динамовского футбола, играть за «Динамо-3». Я решил наведаться домой в Николаев, и сразу же оказался объектом внимания со стороны одного местного «селекционера». Уже на следующий день он отвез меня в «Днепр», где я подписал трехлетний контракт. Провел в Днепропетровске два года (играл во второй лиге за «Днепр-2»), после чего уехал на год в аренду в «Кривбасс» (тогда как раз решили возобновить чемпионат страны среди дублирующих составов). Когда контракт с днепрянами заканчивался, я еще принадлежал, согласно действовавшим футбольным законам, «Днепру» - до достижения 23-летнего возраста. Конечно, надеялся на помощь в трудоустройстве, но мой агент просто-напросто отказался от меня. Поэтому могу посоветовать всем юным футболистам – не имейте дело со случайными людьми, доверяйте свое будущее агентам, имеющим лицензию ФИФА.

«Днепр» …


- Как игралось в «Днепре», приходилось ли общаться с Евгением Кучеревским?
- В «Днепре» тогда вратарями «основы» были Медин и Куслий, а я номинально считался третьим голкипером. И вот случилось так, что Медина призвали в национальную сборную, а Куслия – в молодежную. А у нас как раз товарищеская игра с «Ворсклой» на ее поле. Я хорошо отыграл, отбил пенальти, а после матча Кучеревский подошел ко мне, похвалил. И сказал, что за игрой наблюдал тренер молодежной сборной страны. Затем была игра на кубок УЕФА, Медин восстанавливался после травмы. В обойме были Старцев и Куслий. Но неожиданно на тренировке Старцев получил сотрясение мозга. Меня буквально сняли с автобуса, я уже собрался домой, в отпуск. Кучеревский мне и говорит: «Давай, сынок, будешь вторым вратарем в матче на еврокубок». Так я был запасным голкипером на игре кубка УЕФА.

- Расстроился, что не получилось продолжить карьеру в «Днепре»?
- Мне было обидно, ведь я отыграл все матчи за дубль. Но меня выставили на трансфер, оставив в команде вообще не игравшего вратаря. После «Кривбасса» еще полгода провел в кировоградской «Звезде», у главного тренера Шарана. Был вариант продолжить карьеру в «Севастополе», у тренера Пучкова. Но по ряду причин не сложилось, играл только в матчах чемпионата Крыма. Еще выступал за аматорский коллектив «Ходак» (Черкассы). Наконец, три года назад, вернулся домой, меня пригласили в «Торпедо» (Николаев).



К торпедовским вершинам


- В команде тренера Владимира Козенко вы обычно защищаете ворота по очереди с Чопко. Присутствует ли понимание между вами?
- Взаимоотношения с Игорем Чопко у нас хорошие, мы дружим. На сборах живем вместе. У нас здоровая конкуренция, которая только идет на пользу команде. Стараемся анализировать на тренировках сложные эпизоды, ошибки, обмениваемся мнениями. Помогает нам разобраться и тренер вратарей Иван Дмитриевич Пурдик, немало поигравший на полях Швеции. Акцент в работе с вратарями Пурдик делает на технику, мы чувствуем, что заметно прибавили в этом плане.



- В осеннем матче за суперкубок области ты стал героем, парировал три пенальти от игроков «Тепловика»…
- Честно говоря, я даже не думал, что меня отправят на поле перед серией послематчевых пенальти. В предыдущих матчах Чопко играл надежно, без осечек. Пришлось встать в ворота и отбивать пенальти. Рад, что помог команде завоевать суперкубок области. Один из пенальти бил Коля Попелышко, а он мне не может забить еще начиная с юношеского футбола. Знание манеры исполнения им пенальти помогло мне и на этот раз. А еще два пенальти…. Возможно, что и фарт присутствовал, и справедивость свое взяла. Ведь в ходе матча мы заметно переигрывали южноукраинцев и больше заслуживали победу. Может и были матчи у меня более важные, например – на чемпионате Украины среди аматоров. До сих пор вспоминаю свой промах во встрече с ФК «Путровка». Но игра на суперкубок в Вознесенске запомнится надолго.



- Насколько тебе нравится нынешняя защитная линия «Торпедо»?
- Надежная линия! С приходом в «Торпедо» Дмитриенко наша оборона стала крепче, а сам Сергей – по праву наш капитан. Я еще не встречал такого самоотверженного бойца, как защитник Кирилл Шиманец. Он не затерялся бы и в команде первой лиги. Немного пока непривычно видеть на позиции защитника вчерашнего нападающего Ивана Шелеста, но он успешно справляется с новыми задачами.

- Виктор, скажи откровенно – мечтаешь еще поиграть в профессиональном футболе?
- Мне только исполнилось двадцать семь, это самый хороший для голкипера возраст. Чем вратарь старше – тем он опытней и надежней, можно играть и до сорока лет. Конечно, хочется еще поиграть на высоком уровне, в команде первой или второй лиги. Если будут предложения – рассмотрим, а пока я связан крепкими отношениями с торпедовским коллективом. Да и хочется над собой еще поработать, улучшить игру на выходах. С современными мячами, которые летят непонятно по какой траектории, многим вратарям приходится не сладко в этом аспекте игры.


Немного о личном. И опять – о футболе


- Есть ли у тебя кумиры среди голкиперов?
- Раньше моим кумиром был Оливер Кан. Поэтому и детская мечта, наверное, у меня такая – играть в Германии. Не задумываясь уехал бы туда в команду любой лиги. Импонирует игра Касильяса. А в Украине считаю самым сильным и стабильным Шовковского, несмотря на то, что он является ветераном. Сашу Рыбку помню еще по Академии, младший Яковенко забивал ему голы с центра поля. «Динамо», было, видимо, не его командой, а в «Шахтере» вот как заиграл! Хороший вратарь Рыбка, но жаль, что сейчас у него такие серьезные проблемы…

- Чем увлекается, кроме футбола, Виктор Коломейченко?
- Люблю путешествия, люблю открывать новые места. Нравится играть на бильярде, в боулинг. Люблю общаться с друзьями, летом выезжать на природу. Чопко, Александров, Шелест, Шиманец – с ними дружу давно. У Кульбачука был свидетелем на свадьбе.

- А сам жениться когда собираешься?
- Это серьезный шаг, согласитесь. Достойная девушка есть, но наши отношения пока еще только зарождаются. Надеюсь, что все будет отлично.



- Закончим вопросом о футболе. Планы твои на этот сезон?
- Задачи у нас, в принципе, не меняются. Вновь выиграть все, что можно, на областном уровне. И пора, наконец, выиграть чемпионат Украины среди аматорских коллективов. Надо доказать себе и всем, что непокоренных вершин для «Торпедо» быть не может!
Просмотров: 579 | Добавил: Promouter | Теги: Артём Милевский, Александр Алиев, Виктор Коломейченко, ФК Торпедо Николаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Турнирная таблица

Аматоры


Место Команда И О
1 ФК Путривка 3 9
2

Торпедо

3 6
3 Локомотив 3 3
4 Збруч 3 0

Турнирная таблица

Чемпионат области


Место Команда И О
1 Торпедо 16 39
2

Вороновка

16 36
3 Лан 16 26
4 Степовое 16 25
5 Варваровка 16 25
6 Тепловик 16 21
7 Первомайск 16 16
8 Автолокомотив 16 11
9 МФК Николаев-2 16 7


Турнирная таблица

Зимнее первенство


Место Команда И О
1 Торпедо 9 21
2

Лан Щербани

9 21
3 Варваровка 9 21
4 Энергия 9 18
5 Вороновка 9 13
6 МФК Николаев 2 9 10
7 Тепловик 9 9
8 Зеленый Гай 9 8
9 Степовое 9 4
10 Автолокомотив 9 1

последний матч

Кубок области


0 : 2

Степовое - Торпедо


20.04.2012


следующий матч

Кубок Области


:

Торпедо - Степовое


25.04.2012


Облако тегов

Мы ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz