Понедельник, 19.02.2018, 21:04
ФК Торпедо Николаев
 
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Кто, по Вашему мнению, должен быть Капитаном "Торпедо"
Всего ответов: 84

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 2 » Во время матча николаевского "Торпедо" и херсонского "Кристала" неизвестные избили херсонских фанатов (ФОТО, ВИДЕО.)
19:57
Во время матча николаевского "Торпедо" и херсонского "Кристала" неизвестные избили херсонских фанатов (ФОТО, ВИДЕО.)
Шла 26-я минута матча чемпионата Украины среди аматоров «Кристалл» (Херсон) - «Торпедо» (Николаев). Команду «Кристалл» на трибуне стадиона «Колос» в Чернобаевке поддерживала кучка юных фанатов (максимум человек десять). Вели они себя активно, но в пределах допустимого. Неожиданно на трибуну, через калитку, находящуюся сзади сектора, ворвалась группа неизвестных, численностью около пятнадцати человек. Они принялись жестоко избивать фанов «Кристалла», пару из них догнали уже непосредственно на футбольном поле. Все произошло очень быстро и длилось примерно минуту. Так же стремительно, сделав свое дело, нападавшие и убежали со стадиона, через ту же калитку – на центральную площадь села Чернобаевка.

3

4

2

3

Едва началось ЧП, как одесский арбитр Олег Пенюшин игру остановил. К нему спустился с трибуны делегат матча днепропетровец Михаил Крапивкин. Тут веское слово сказал присутствовавший на игре председатель федерации футбола Николаевской области, член исполкома ФФУ Николай Еропунов. Он потребовал принять безотлагательные меры по выполнению Регламента чемпионата Украины. До начала матча делегат обязан удостовериться, что на стадионе несут службу сотрудники милиции, есть врачи и машина «скорой помощи». В это время пострадавшим от побоев фанатам начали оказывать первую медицинскую помощь медики футбольных команд, одного из пострадавших увезли в больницу. Поскольку нападавшие били без особого разбору – досталось и простым молодым болельщикам, сидевшим поблизости
от фанатов. Один из них позже скажет: «Впервые пришел на футбол – и сразу побили!»

4

4

4

Совершенно случайно в селе Чернобаевка оказалась опергруппа Белозерского райотдела милиции во главе с первым заместителем Сергеем Шевейко (он сообщил, что они расследовали кражу). Они не только быстро прибыли на стадион, но и сумели задержать одного из футбольных хулиганов. По информации правоохранителей – он является николаевцем и прописан в Ленинском районе города Николаева. Остальным нападавшим удалось скрыться. Через полчаса на стадионе появился и начальник Белозерского ОВД. Он был не в восторге от случившегося. И особенно от того, что фотоматериалы о ЧП будут опубликованы в интернете. Однако вряд ли доблестным сотрудникам милиции здесь следует предъявлять претензии. Ведь руководители футбольного клуба «Кристалл» не предприняли мер по обеспечению правопорядка и безопасности на матче. Позже делегат матча М. Крапивкин показал записи в своем журнале о том, что якобы еще перед матчем он записал фамилии милиционеров. Если делегат «спасает честь своего мундира», то претензии ему могут предъявить правоохранители. Если же все так и было и делегат говорит правду – то где, извините, находились милиционеры, почему не расположились возле группы фанатов? Это не наш вопрос, мы только констатируем факты.

2

Паузу в игре команды заполнили дружеским общением. Затем главный тренер «Торпедо» Владимир Козенко за несколько минут разъяснил своим подопечным, как игровое преимущество материализовать в забитые мячи. Затем игроки двух команд стали дружно просить продолжить матч. Так хотели доиграть! Вся пауза заняла примерно сорок минут. Число милиционеров к этому времени исчислялось уже парой десятков сотрудников – как в форме, так и в штатском.

Итак, судя повсему,нападавшие специально приехали из Николаева, чтобы разобраться с фанатами «Кристалла». Наверняка они провели «разведку», сориентировались на местности, удостоверившись, что стражей порядка на стадионе нет. Причиной нападения может являться давняя неприязнь двух группировок. Несколько лет назад херсонские фанаты приехали в Николаев и жестоко побили наших. Видео с того побоища при желании можно найти в интернете. Выходит, что имела место «вендетта»? Впрочем, можно предположить и о наличии вообще неприязненных отношений между николаевскими фанатами и представителями Херсонщины. В августе прошлого года, если помните, на матче «Энергия» - МФК «Николаев» произошли
массовые беспорядки, в результате чего несколько десятков николаевцев были задержаны и доставлены в Новокаховский райотдел милиции.

3

Группа в белых рубашках - Сергей Шевейко, Михаил Крапивкин, Николай Еропунов

3

Когда уже не надо - приехали и скорая, и милиция

Вывод из случившегося один: к организации футбольных матчей всех уровней следует относиться максимально внимательно. И делать все возможное, чтобы предотвратить жестокие разборки фанатов. На матче аматорских команд подобный инцидент произошел впервые. Вероятно поэтому к нему и оказались не готовы.

5

Херсонские милиционеры






источник nikvesti.com/sport
Просмотров: 927 | Добавил: Promouter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Турнирная таблица

Аматоры


Место Команда И О
1 ФК Путривка 3 9
2

Торпедо

3 6
3 Локомотив 3 3
4 Збруч 3 0

Турнирная таблица

Чемпионат области


Место Команда И О
1 Торпедо 16 39
2

Вороновка

16 36
3 Лан 16 26
4 Степовое 16 25
5 Варваровка 16 25
6 Тепловик 16 21
7 Первомайск 16 16
8 Автолокомотив 16 11
9 МФК Николаев-2 16 7


Турнирная таблица

Зимнее первенство


Место Команда И О
1 Торпедо 9 21
2

Лан Щербани

9 21
3 Варваровка 9 21
4 Энергия 9 18
5 Вороновка 9 13
6 МФК Николаев 2 9 10
7 Тепловик 9 9
8 Зеленый Гай 9 8
9 Степовое 9 4
10 Автолокомотив 9 1

последний матч

Кубок области


0 : 2

Степовое - Торпедо


20.04.2012


следующий матч

Кубок Области


:

Торпедо - Степовое


25.04.2012


Облако тегов

Мы ВКонтакте

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz